Soto Daging adalah makanan berkuah yang biasa dikonsumsi oleh
masyarakat Indonesia. Soto Daging mengandung energi sebesar 102
kilokalori, protein 2,1 gram, karbohidrat 6,6 gram, lemak 7,5 gram,
kalsium 8,6 miligram, fosfor 0 miligram, dan zat besi 0,8 miligram.
Selain itu di dalam Soto Daging juga terkandung vitamin A sebanyak 29
IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut
didapat dari melakukan penelitian terhadap 80 gram Soto Daging, dengan
jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Soto Daging :
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Soto Daging yang diteliti (Food Weight) = 80 gr
Bagian Soto Daging yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Soto Daging = 102 kkal
Jumlah Kandungan Protein Soto Daging = 2,1 gr
Jumlah Kandungan Lemak Soto Daging = 7,5 gr
Jumlah Kandungan Fosfor Soto Daging = 0 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Soto Daging = 0 mg
Jumlah Kandungan Karbohidrat Soto Daging = 6,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Soto Daging = 8,6 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Soto Daging = 0,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Soto Daging = 29 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Soto Daging = 0,1 mg
Khasiat / Manfaat Soto Daging : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Keterangan :
Riset/penelitian pada Soto Daging yang berbeda bisa menghasilkan
perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.
Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar
komposisi bahan makanan Soto Daging ini. Semoga informasi kandungan
gizi/nutrisi Soto Daging ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima
Kasih.
0 komentar:
Posting Komentar