Kandungan nutrisi pada sayur sop

Isi Kandungan Gizi Sayur Sop  - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Sayur Sop adalah sayur dengan berbagai bahan sayur-mayur segar yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Sayur Sop mengandung energi sebesar 27 kilokalori, protein 1,3 gram, karbohidrat 1 gram, lemak 2 gram, kalsium 168 miligram, fosfor 57 miligram, dan zat besi 1,8 miligram.  Selain itu di dalam Sayur Sop juga terkandung vitamin A sebanyak 67 IU, vitamin B1 0,1 miligram dan vitamin C 0,2 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sayur Sop, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Sayur Sop :
Nama Bahan Makanan : Sayur Sop
Nama Lain / Alternatif : – 
Banyaknya Sayur Sop yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Sayur Sop yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Sayur Sop = 27 kkal
Jumlah Kandungan Protein Sayur Sop = 1,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Sayur Sop = 2 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Sayur Sop = 1 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Sayur Sop = 168 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Sayur Sop = 57 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Sayur Sop = 1,8 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Sayur Sop = 67 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sayur Sop = 0,1 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Sayur Sop = 0,2 mg
Khasiat / Manfaat Sayur Sop : – (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.
Hasil Penelitian Lain Versi Menu Pgln :
Banyaknya Sayur Sop yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Sayur Sop yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Sayur Sop = 61 kkal
Jumlah Kandungan Protein Sayur Sop = 1,4 gr
Jumlah Kandungan Lemak Sayur Sop = 0 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Sayur Sop = 0 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Sayur Sop = 20,8 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Sayur Sop = 0 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Sayur Sop = 0,7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Sayur Sop = 2141 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sayur Sop = 0,08 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Sayur Sop = 18,8 mg
Keterangan :
Riset/penelitian pada Sayur Sop yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Sayur Sop ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Sayur Sop ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

0 komentar:

Posting Komentar

 
  • Kantin Sehat © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes