Salah satu bahan pangan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia
adalah jagung. Seperti halnya makanan pokok lain, jagung juga memiliki
nilai gizi yang tinggi. Kandungan gizi jagung memiliki komposisi zat-zat
makanan yang lebih komplit daripada beras, Dalam komposisi jagung,
seluruh zat gizi utama bahan pangan yaitu karbohidrat, lemak, protein,
vitamin, mineral, dan air bisa diperoleh.
Dengan berbagai kandungan zat yang dimiliki jagung tersebut, tak
mengherankan bila jagung juga dikenal sebagai bahan pangan yang cukup
berkhasiat antara lain sebagai pembangun otot dan tulang, baik untuk
otak dan sistem syaraf, mencegah konstipasi, menurunkan risiko kanker
dan jantung, mencegah gigi berlubang, serta minyaknya dapat menurunkan
kolesterol darah.
Kandungan : Kalori, Protein, Lemak, Karbohidrat, Kalsium, Fosfor, Zat besi ,Vitamin A, Vitamin B1
Vitamin C
Bahan:
Jagung Manis 2 bh, patahkan jadi dua kemudian pipil pelan pelan, jangan sampai biji jagung pecah
Daun bawang 1 batang iris halus.
Cabe Merah 2 biji iris tipis-tipis
Bawang putih 1 bh haluskan
Telur ayam 1 bh ambil putihnya saja
Tepung Terigu 6 sdm
Air 50 cc
Gula pasir 2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica. 1/2 sendok teh
Cara membuat:
Campurkan semua bahan dan aduk sampai rata
Ambil sendok sayur dan goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai kecoklatan dan habiskan adonan.
Bawang putih 1 bh haluskan
Telur ayam 1 bh ambil putihnya saja
Tepung Terigu 6 sdm
Air 50 cc
Gula pasir 2 sendok teh
Garam 1/2 sendok teh
Merica. 1/2 sendok teh
Cara membuat:
Campurkan semua bahan dan aduk sampai rata
Ambil sendok sayur dan goreng dalam minyak banyak dan api sedang sampai kecoklatan dan habiskan adonan.
Oke Selamat Mencoba ya !
0 komentar:
Posting Komentar